на сайте ведутся технические работы. если у вас возникли проблемы с оформлением/оплатой заказа или оплата возвращается, напишите нам. мы оперативно решим вопрос.
store@mitrozhe.com

ульяна томшина. основательница концепт-стора grand street

вводная часть

в процессе работы над брендом мне, как его создателю, ежедневно приходится принимать важные решения, нести ответственность, выстраивать коммуникацию, реагировать на форс-мажорные обстоятельства и многое другое. все это определенным образом сказывается на психологическом состоянии: некоторые ситуации заставляют тревожиться, что-то делает сильнее, а порой случается то, что здорово меняет тебя навсегда.

для меня все еще очень важна тема ментального здоровья как очень личный вопрос. этот год я посвятила разговорам с психологом на тему отношений с работой.

все это натолкнуло меня на мысль – спросить у создателей тех брендов, чьи ценности и философия мне близки, как психологически ощущается для них работа над брендом или проектом. подобный образ жизни (а я уверена, что это определенно влияет на все сферы жизни) – это не всегда легко, порой это отнимает все свободное время, требует полной концентрации и включенности порой без выходных и отдыха.

но несмотря на все это люди все равно идут туда – выбирают путь создания бренда.

так я и назвала эту рубрику. "иду туда, потому что…"

– женя, создатель бренда mitrozhe store

героиня нового интервью рубрики — ульяна томшина, основательница концепт-стора grand street.

женя:

как ты пришла к тому, что решила создать свой бренд?

ульяна:

мне нравится свобода и ответственность, которые дают предпринимательство. а точкой приложения стала моя любовь к одежде и «наряжательству». пару лет назад я стала замечать, как много вокруг появилось классных брендов, каждый — с хорошим продуктом, идеей, увлеченными основателями. мне хотелось объединить их всех на одной площадке и представить аудитории. так появился grand street.

женя:

что самое сложное с психологической точки зрения в том, чтобы развивать бренд конкретно для тебя?

ульяна:

сохранять взгляд сверху и взгляд в перспективу. не закапываться в рутине, а уметь отстраниться от повседневных дел, чтобы построить маршрут на будущее или со стороны увидеть общую картину.

женя:

какие «бонусы» с психологической точки зрения дает наличие в твоей жизни бренда?

ульяна:

уже упомянутые мною свободу и ответственность. внутреннее ощущение: «я смогла и всегда смогу еще».

женя:

что ты узнала нового о себе, развивая бренд?

ульяна:

что любое действие — дело привычки. у меня высшее художественное образование и сидеть за сметами и финансовыми табличками поначалу давалось только с заметным усилием. спустя месяцы повторений свести прибыль и расходы в конце месяца — стало любимым делом.

женя:

что для тебя бренд?

ульяна:

любимое дело, где я нахожу не только работу, но и друзей, возможность для реализации и обучение чему-то новому.

женя:

что казалось страшным и пугающим в начале, а на деле все оказалось и не страшным, и не таким пугающим?

ульяна:

всё новое кажется страшным и пугающим. я в таких состояниях замираю и тяну с принятием решения. со временем я научилась отслеживать это и договариваться сама с собой, чтобы не тормозить процессы. но самое полезное в такой ситуации — знание, что любое пройденное действие второй раз окажется куда проще.

нормально: если я могу не делать, то не делаю. есть какие-то дела, работу с которыми можно было бы передать коллегам, но я всё еще делаю их, потому что люблю. например, мы часто организуем съемки одежды, их я почти всегда стилизую сама.

женя:

создание бренда почти всегда сопряжено с тем, чтобы придумывать что-то новое — контент, сам продукт, продвижение и многое другое. где ты черпаешь вдохновение для этого?

ульяна:

смотрю по сторонам: в книги, кино, музеи; путешествую, общаюсь с людьми. кстати, на мой взгляд, бренд — это не всегда про создание нового. зачастую это про то, чтобы найти себе нужное место: предложить определенной аудитории конкретный продукт в нужных каналах коммуникации. тут скорее надо собрать сбалансированный микс всех компонентов.

женя:

ни для кого не секрет, что бизнес — это большое количество ответственности и стресса. как ты отдыхаешь? как расслабляешься, отключаешь голову?

ульяна:

в 90% случаев оставляю выходные за собой. стараюсь переключаться: на прогулки, чтение, общение с друзьями. несколько раз в год планирую крупные поездки еще чуть чаще — небольшие, на пару дней.

женя:

и напоследок: «иду туда, потому что…»?